О беспредельной и беспощадной

С утра её обычный день
Такой же, как у всех.
Как у людей, других людей:
Постель, чай-кофе, спех.

Причешет волосы она,
Навьёт из них хвостов.
Проверит, точно ли полна
Шкатулка кадыков.

Заметит мигом дефицит,
Не опечалится.
Ведь выборочный геноцид
В чертах её лица.

Плеснёт от всей души вина
В хрустальный свой бокал,
В котором слабо, но видна
Верхушка кадыка.

И вот охота началась.
Охотница идёт.
Её неистощима власть,
И жертва смирно ждёт.

Не думает и убегать:
Ведь зверь уж приручён.
Спешит скорей хвостом вилять.
Не знал, что обречён.

Не медля долго, к шее враз
Приблизилась рука.
Схватила. Дёрнула. Лишь «хрясь» —
Нет в шее кадыка.

А зверь не мёртв — остался жить.
Точней, существовать.
Кто жертву сможет полюбить
И вновь не оболгать…

Зато теперь на пару раз
Всплывёт кадык в вине.
Он всё, что ей останется
На память обо мне.


Рецензии