Джульетта

Золушка 3. (Окончание, на заданную тему)

Она в неполные семнадцать
Как роза майская цвела.
Ей лишь бы из дому сорваться
Гуляй покуда молода!
Отец ремень на гвоздь повесил –
Не получилось воспитать!
Она по возрасту невеста
А по натуре в маму – б...ь!

Ромео был уже «немолод» -
В свои (неполных) тридцать лет
Успел постичь войну и голод,
И радость смерти, боль побед…
А познакомила их Юлька
Подруга ей, ему сестра
Она однажды на танцульки
С собою брата привела.
Когда он местных отморозков
Небрежно об забор растёр
Отбоя не было от сосок
А он Джульетту предпочёл!

Но кто последний тот и папа!
И по залёту сразу в Загс!
Теперь чего уж, поздно плакать…
И жизнь другая началась!
Но где хвалёная свобода?!
На чёрта свадебный саван?!
Прошло ещё всего полгода
Но так достал её Роман!

Спихнув на предков куклу-сына,
Романа снова на войну,
Сама по клубам затусила
Где и подсела на иглу!
И там же юная Джульетта
За свой билет в долину грёз
Подряд всем делала минеты
Итог печальный – передоз!
А Юлька Ромке написала
О том, что сын-то не его…
И в тот же день его не стало
В один патрон вопрос всего!

На завтрак «мачеха» из тыквы
Для внука сварит размазню…

Мы хоронить детей привыкли…
Спаси, Господь, страну мою!


Рецензии
Жуть какая, Петр... Вздрогнула . В жизни всякое бывает, но так хочется детей от беды уберечь.. Не дай Бог развития такого сюжета. А написано сильно.

Елена Полянская 3   18.09.2019 14:46     Заявить о нарушении
ваще-то енто окончание триптиха
о, какие слова знаю

Петр Говоров   18.09.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.