Циничная сказка для повзрослевших детей

Холодает. Мысли вон.
За столом картёжным Слон,
Злится он и стонет -
Проиграл 100.000 крон
И соседям ноет:

"Дома ждёт меня жена,
Три слонёнка, три ежа -
Как же я их прокормлю?
Сбережения все - тю-тю..."

Долго слушали его,
Долго все терпели,
А потом Большой Медведь
АК-47 достал из-под шинели:

"Все играли честно, так?
Тебя никто играть не заставлял,
Но, если будешь продолжать тут плакаться, дурак,
Я разряжу в тебя обоймы две -
Под елью кости Льва давно истлели.

Он, в позапрошлый Новый год,
Пытался провести нас также;
Вот урод!" И с этими словами
Медведь стреляет по Слону
И по Лисице, по Волку,
По Зайцу, Барсуку и Крысе...

Затем он забирает банк,
Спокойно покидает лес
И уезжает в белоснежном Мерседесе.


Рецензии