мамзель, история ужасного пожара

Молодая незамужняя мамзель
Закрытая для барина седого
Он рад бы распахнуть девице дверь
Но ждет она немножечко другого

Красивая, как кукла дорогая
Танцует в кабаре, ночами напролет
Семья ее крестьянская, простая
Но свет огней, к себе ее влечет

И не родился для нее еще мужчина
Кочует из постели, да в кровать
В квартире съемной, нервная лучина
Поможет ей, о суженом мечтать

А господин тот, что с седою головой
Увидел и влюбился, как мальчишка
В танцовщицу из бара «Золотой»
В то время популярном, даже слишком

Носил цветы и камни-самоцветы
Звал под венец, просил руки
Заказывал кондитерам конфеты
Дал ей жилье, кухарку, два слуги

Но неприступной, та была девица
Подаркам рада, но замуж не пошла
Решила за счет старца поживиться
И двух подельников себе нашла

Однажды ночью, в дом к нему пришли
Два ухаря и милая мамзель
Забрали все, что в силах унести
Дом подожгли и заперли снаружи дверь

Очнулся дед, забегал, закричал
Искал любимую средь огненного жара
Вдруг, пол под ним рассыпался, пропал
И умер он в огне ужасного пожара.


Рецензии