Миниатюра шестая

Миниатюра шестая ~~~~~~~~~

         Она легла в постель раньше обычного, взглянула на каминные часы и отметила, что уже тридцать два часа не видела его. Выходной день закончился час назад, наступил понедельник. Это означало, что утром он будет проезжать мимо, позвонит и произнесёт, что может заехать на минуточку, обязательно отметит продолжительность "минуточки" шуткой.

         Она не съела сегодня ни одной конфеты. Искала объяснение и поняла, что скучает таким странным, даже для самой себя, образом. В прихожей его ждали новые домашние тапочки. Она на протяжении всего дня натыкалась взглядом на обновку, ей казалось, что тапочки тоже ждут его. Мысль была пропитана ощущением домашнего уюта и единения.

         Ей вспомнился момент, когда они сидели рядом и беседовали. Зазвонил телефон.
Он протянул руку за мобильником и произнёс с укоризной, - Мы же беседуем... Ей стало тепло от этих слов. Он, прежде чем отпустить её руку, нежно коснулся губами подушечки безымянного пальца. Он уже знал секрет, таящийся в безымянном пальце. Ей пришлось собраться, чтобы не трогать струну, ведущую к душе. Он наблюдал за напряжением её шеи и плеч... Звонок был серьёзным, ему следовало срочно уехать. Она старалась не показать своего огорчения, что разговор прерван. Для неё очевидным было его смятение, даже нотки виноватости послышались в голосе. Она напомнила об отсутствии обязанности перед ней, подчеркнув его свободу в действиях, смягчив несколькими словами положение дел. Они рассмеялись, напряжение спало.

         Утром прозвенел телефонный звонок. Она заварила свежий кофе. Тапочки, как и она, обрадовались визиту. На этот раз "минуточка" была продолжительной, но не на столько, как ей хотелось бы.         16.01.12.


Рецензии