Миниатюра третья

Миниатюра третья ~~~~~~~~~

         Она проснулась. Сумерки уже таяли... Рассматривая за окном привычный пейзаж, она вспомнила теорию относительности и удивилась, сколько действующих лиц сейчас  относительно друг друга покачивались, перемещались. Столб, противный железобетонный столб с неприятным наклоном к югу, занял центральную позицию. Ель, относительно столба, качалась. Столб, относительно ели, казался невысоким. Еловая лапа, под действием относительно сильного ветра, казалась живым мягким крылом. Любимые хвойные детища в саду скрывались за подоконником, относительно Её лежачего положения... Всё сливалось в общую картину, но имело относительную связь друг с другом.

Она бережно стала перебирать вечерние мысли и неожиданно почувствовала, что её сегодня не будоражит ни одно из вчерашних переживаний. Ей было хорошо. Сами собой улетучились волнения, изменили знаки события вчерашнего дня.

Она была подготовлена к ожиданию. Впервые за многие годы она не должна была сегодня ждать. Легкость завладела её телом, она вспорхнула с постели, играючи начала делать что-то по дому. Одно дело сменялось другим, и ладили между собой.

Зная, что ОН сегодня не позвонит, не появится к чаю, она думала о его дневных делах, о вечерней занятости. Он должен был танцевать сегодня вечером, она знала основную партнёршу, знала, что пары будут меняться, но почему-то не испытывала волнения, не ощущала сдавливания в груди от ревности.
Уверенность в ней окрепла, свобода получила подпитку от окрепшей уверенности.
Она была счастлива и убеждена, что счастлив Он.

В полдень следующего дня звонок порадовал её. Он рассказал о вчерашнем бале. Она рассказала о вчерашнем дне без него. Они весело поговорили, попрощались, возможно, до завтра.         19.12.11.


Рецензии