Крещенская колыбельная

Ты не чувстуешь? День прибавился.
Восемь вечера, а всё сумерьки.
Поскорее с делами справимся,
Да присядем с чайком на кухоньке.

Ты не чувствуешь? Чай-то с мятою.
Так - щепоточка. Для чертовинки.
Стылый двор, словно простынь мятая
И подсвечник на подоконнике.

Помнишь Тютчева? А Есенина?
Что-то мне над стихами плачется.
Ты не чувствуешь? Ведь Крещение.
Чем оно в нас с тобой означится?

Спросим звёзды зеленоглазые.
Только звёзды молчат, как водится.
Всё воросы-вопросы разные...
Пусть ответы во сне находятся.


Рецензии