Св. Сильвестр, епископ Римский

Господи, Ты дивно во святых сияешь,
Мощь свою и милость через них являешь.
Словно Солнце в сонме лучезарном звездном,
Путь Ты озаряешь, кротким и смиренным.
Мудрость им даруешь, мудрых посрамляя
Бедных и убогих благом наделяя.
Многих одарил Ты сим небесным даром,
Во святых прославил молодых и старых,
Нет ни каст, ни классов там, где только милость,
Во Христе все души чистые сроднились,
Трепетно прильнули ко своей Святыне,-
Именно таких Ты и зовешь святыми.
Гнев и ложь отвергнуть Ты зовешь нас, Боже,
Чтобы мы сияли, с Ангелами схожи;
Чтобы лучезарны, кротки и чисты,
Перлы их небесной зрели красоты.
И святой Сильвестр был таким же точно,
Нам Твое являя имя непорочно.

Св. Сильвестр в 30 летнем возрасте стал епископом Римским.
Своими молитвами и чудесами помог обращению в правую веру и крещению императора Константина и его матери Елены. Помогал царице Елене найти Честной Крест


Рецензии