Закавыка

Наш разум - космос, как ни посмотри,
а мысли схожие - лишь суть сего закона,
то шутовской колпак у нас внутри,
то откровенно царская корона...
Мы примеряем это так и сяк,
но есть ода в примерке закавыка,
надев колпак, ты думаешь - дурак,
надев корону, думаешь - владыка...
Владыкой чувствовать себя отнюдь не грех,
когда, не раздуваясь от величья,
ты смотришь в зеркало и слышишь свой же смех,
не обманувшись своего обличья!


Рецензии
Бесподобно сказано!

Татьяна Беспрозванная   18.01.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, детка!У меня будет труднейшая неделя и я тороплюсь тебе на проект)))

Елена Лубоцкая   20.01.2012 21:51   Заявить о нарушении