Север

С кем я не говорил,все повторяют:
-Что Север?-камни,снег и пустота..
Ну надо же,какая простота,
Чего они в природе понимают.

Захочешь отдохнуть-пожалуйте на берег,
Пляжи пусты,ласкает их прибой
И солнце сутками над головой,
И чайки так же над волною реют.

А рядом-мишки белые играют,
Песцы откопанного мамонта грызут
И нерпы любопытные всплывают...

Но вас они в обиду не дадут:
Людей здесь чтут и дружбу понимают
И за любовь вам сторицей вернут.

         1983 год


Рецензии