Искушение

К посту готовится народ
Он близок, вот он у ворот
Наемся досыта блинов
С хлебом, солью выйду за порог

Докажем, Господу Христу
Любовь верную свою
И все яства на столе
Ни к чему они тебе

Яйца, мясо, молоко
Уберем до Пасхи, далеко
И вся постная еда
Так любима, так сладка

Во сне я вижу часто шоколад
Вдыхаю его запах, аромат
Он наяву лежит в шкафу
Возьму я в руки, и обратно положу

Меня учила так бабуля
На искушение смотреть со стороны
Чтоб преодолеть свои хотения
У Бога попроси терпения

Запретный плод вначале сладок
Вкус горечи потом поймёшь
Не ела б Ева райских яблок
На земле была бы чистая любовь

Великий пост не за горами
Его мы встретим с чистою душой
Прощенный день осыпем добрыми речами
И будем жить с Верою Святой


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.