Имеющий глаза

Имеющий глаза, да видит.
Имеющий уши - услышит.

Читать стихи не так уж просто,
Покуда разум не развит.
Сказать экспромтом можно тосты,
Да хоть стихом,  и даже остро,
Что одобрение сулит.
Неоднозначность представленья,
Переплетенье скрытых тем
И не нужны там наставленья.
В них потаенное сомненье,
Что так необходимо всем.
Иносказанье - меч поэта.
Произведение - стрела.
Он даже росписью сонета
(И от него не жди совета!)
Помочь поможет, коль беда.

Коль на душе уже короста,
Читать стихи не так уж просто.


Рецензии