blue monday

Тучков неподвижно стоял.
Простерев свои сваи подобно корням.
Пил Неву, а она воздымала пустые холмы,
Запуская вдоль берега льды,
Подобные островам.
Те тонули и поднимались,
Разбивались, вращались, делились.. стекло!
Сколько их унесло? и сколько рассталось?
Скольких соединило в одно?
И казалось
Неслись наперегонки,
Изучаемые мной и птицами,
Порождая кристаллов бескрайнее множество,
Что не пересчитать,
Сколь угодно рассматривай водную гладь,
Меж собой и природой рождая тождество.
С этим не совладать.
Изумленно молчу над обретшим движение льдом,
И покуда свой взгляд не могу оторвать
Подо мной мост становится кораблем
И несёт погибать.

16/01/12


Рецензии