Всё пройдёт...

Ничего. Всё пройдёт. Только душно немного.
Тихий вечер со мною уткнулся в окно.
Ничего не прошу у людей и у Бога.
Я забылся лишь в том, что для сердца дано.
Ничего не ищу. У разрушенных истин
Я не стану безгрешной любви палачом.
В день Крещения душу водицею чистой
Окроплю и воскресну... Но как горячо
В недрах собственных мыслей, надежд  и желаний.
Упоительный мёд не даётся за так.
Только тот, кто искусан пчелою - он знает,
Он поймет, он любил, он ведь тоже чудак.
Рвался, глупый, стихами к созвездию Девы.
В колокольчиках дней усмотрел море чувств.
Вот и смолкли его и стихи, и напевы.
Ах, романтики, - слуги изящных искусств.
Ничего. Все пройдёт. Мне осталось немного.
Допою, долюблю, хоть её не дождусь.
Ничего не прошу у людей, только Богу
За неё, так, тихонько, в душе помолюсь.


Рецензии