Снегурочка

Появится солнце – закатится солнце
По низкой орбите пройдет горизонт,
Заглянет едва в слюдяное оконце
И тут же захлопнет заснеженный зонт.

Повалятся сумерки в хлопьях пушистых,
Затеет метель снеговой хоровод –
Домашняя елочка лапой душистой
Надежно укроет от смут и забот.

Быть может, приснится Весны колесница,
Мороз-воевода и царь Берендей,
Босые девицы в нарядах из ситца
И вождь хоровода ликующий Лель…

Что сказка, что шалость – тут выдумки малость,
А все остальное, увы, как всегда:
Кому бы Снегурки любовь не досталась –
Растает  ее ледяная звезда.

И елочка скинет гирлянды и бусы
И галстуком буден затянет петлю,
Но только ударит промасленный бубен –
И будет, пора отступать февралю…


Рецензии
Путешествие на весну повело

Марина Шапиро   18.01.2012 19:47     Заявить о нарушении