К морю

Путем тернистым, сложным
Вгрызался наобум.
Тянул до боли вожжи,
Отбросив черствость дум.

Вдогонку окрик чуял.
Скакал кривой тропой,
Глаза свои врачуя
Водою ледяной.

Устало с ног валился.
Сон ястребом косил.
С лихой судьбой мирился,
Смерть стороной водил.

   День лезвием меча рубил на ночи.
   В сердцах навзрыд кричал сомкнувши очи.
   Чуть свет был на ногах. Коня пришпорив,
   На горе, риск и страх помчался к морю.

На семь стальных вопросов
В реке прожитых лет
Безумной ночью просто
В бреду слагал ответ.

Летел галопом к морю,
Топтал копытом боль.
Напившись буйной волей,
Отведал моря соль...

                1998 г. Д.Мальцев - О.Мачин


Рецензии