Чечевичная похлёбка

Сначала варим чечевицу
Минут наверно двадцать пять
Затем мы в эту же водицу
Должны картошечку бросать
Её хозяйка-мастерица
Нарезать дольками должна
Всё оставляем повариться
Должна картошка мягкой стать
А в это время режем ловко
Помельче кубиками лук
Кружками тонкими морковку
С томатов свежих кожуру
Снимаем мы и режем тоже
И пассеруем пять минут
В янтарном масле,что подсолнух
Нам подарил,а дальше друг
Мы в супчик ложим пассеровку
По вкусу перец,зелень,соль
Лавровый лист в конце лишь только
И только глазом ты моргнёшь
Твоя похлёбка уж готова
Стряпня закончена,ну что ж
Отлично вышло ,право слово
А что ж домашних не зовёшь?

Написано предположительно в 2004 году


Рецензии