Возникло чтиво

Возникло чтиво, эпизод раскрасив,
Книжонка небольшой величины -
Колонны дома с серией балясин,
Обед с набором всякой ветчины.

Плывёт сюжет, и поиск есть убийцы,
Отравлен был хозяин, вот беда!
И в доме в подозрении все лица,
Число - тринадцать, майский день, среда!

Читая, плачу, но не над убитым,
Печатал кто такой вот ширпотреб?
Ведь думал я - писатель из элиты,
А оказалось, это - его хлеб!

И сколько книг убили наше время,
Не дав душе ни смеха и ни слёз?
На глупости воспитывалось племя,
И результат - нет движущих колёс.

История в России задубела,
Культура на обочину ушла,
На сцене дура что-то громко пела,
Меня же мысль измучившая жгла.

Ижевск, 2012 год


Рецензии