Уйти в себя

Разменять поэзию на прозу.
Удалить из списка всех друзей.
В сердце вбить железную занозу.
Погрузиться в мир своих идей.

Разорвать ненужные мне связи,
Или очень нужные…- Пустяк!
Чистые выходят не из грязи,
Умным не становится дурак.

А потом, чтоб стало еще хуже,
Чтобы не до боли – до крови,
Затянуть петлю на горле туже
Той воздушной образной любви.

Скинуть руку с плеч чужой поддержки.
Рухнуть в землю гордо…тяжело.
Встать и отряхнуться не замешкав,
И уйти в себя другим назло.

Там, в долине «Мелкие запреты»,
Посадить цветущий райский сад.
Не дойдут до разума советы.
Просто позови меня назад…

(картинка из интернета)


Рецензии