Земля дрожала под обстрелом

Земля дрожала под обстрелом,
Жужжащих пуль свинцовый рой…
Вы подтверждали слово делом,
Как прежде жертвуя собой.
Доверив тело командирам,
А душу – Богу, как и впредь,
Вы защищали честь мундира,
И презирали слово «смерть».
И порох был в пороховницах,
А доблесть вам не занимать…
Но разве ж это так годится
С такой оравой воевать?
И всё же в бой, вступив неравный,
Вы свято верили в успех,
Ведь ваше дело было «правым»,
А каждый был - «один за всех»!
Смерть на миру бывает «красной»,
Но умирать, резона нет.
А вдруг признают, что напрасно,
Через каких-то пару лет?
И где-то в светлом кабинете,
Испачкав лист очередной,
Забудут, что за них в ответе,
Вели вы свой неравный бой.


Рецензии