По следам поэтов. Шпаликов. В последние годы ругал

ШПАЛИКОВ.
В последние годы ругался,
Не хочу быть рабом,
Постепенно  спивался и повесился.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не хотел быть никогда рабом,
Хоть прошёл я жизнь многострадальную,
Жить  на свете не хотел бы том,
Прежде, чем пройти  исповедальнюю.
Ах, как много в жизни я терпел,
Ах, как часто очищали ржавчину,
С молодых, но робких мягких тел,
Часто крашенных и перекрашенных.
Сколько мук терпел я и не раз,
Проходя сквозь строй  обид непрошенных,
Окунали с головою в грязь,
Кем-то мне  предательски подброшеной.
Я не плакал, никогда не ныл,
Лишь сейчас я слёзы лью по старости,
Никогда прощенья не просил,
От  кого-то милости иль жалости.
Всё давно осталось в далеке,
Жизнь моя течёт и продолжается,
Говорили мне, что где-то на суке,
Тело алкоголика  болтается.
Не хочу быть мёртвым, я живой,
Не хочу такого я признания,
Лучше я с молодкой огневой,
Вечерком пройдусь в воспоминаниях.


Рецензии