Рерих. Он слова красного достоин,

Н. РЕРИХ.
Он слова красного достоин,
В нём средоточие искусств,
И на картине был не воин,
А сгусток нервов, сгусток чувств.
И возвышались Гималаи,
И с тех высоких  славных гор,
Орлы на подвиг свой летали,
Обозревая весь простор.
И снова небо, снова горы,
И плотно разлеглись снега,
И вновь зовут его просторы,
И знаменитая река.
О, как далёк знакомый берег,
Как не легко к нему дойти,
И знаменитый мастер Рерих,
Погиб как воин по пути.


Рецензии