Новый год

Салют  погас,  бокалы  опустели...
И  голова  болит  опять  как в  прошлый  раз.
Салат  как  прежде  гости  не  доели,
Звоним  друзьям: "Ну как-же  там у  вас?"
Всё хорошо - ответствуют  оттуда,
И поводы и встреча удалась.
Уже и "С лёгким паром" посмотрели.
Концерт Задорнова на РЕНтв сейчас.
Да что там говорить, включите сами,
Послушайте о чём сатиры слог.
Ведь так, как он, повелевать умами,
Вот так, с экрана... врядли кто-то б смог.
Сложить всё вместе хохмы и приколы,
Не всякому, поверьте, суждено.
Не будет всё так беспросветно грустно,
Что так искусно в смех  воплощено.
Всё правда. Дураков у нас немало.
Клеймить позором.Беспощадно. Всех.
Пусть Родина своих "героев" знает,
И ждёт их всех заслуженный "успех".
У нас где б что-то там не затевалось,
Чиновники толпою тут как тут.
А если им чего не оторвалось,
Бесперспективным это назовут.
У них по математике - два с плюсом,
Умеют лишь делить и отнимать.
Но только где-то выгоду почуют,
Так продадут свою родную мать.
Бороться с этим трудно. Кто бы спорил.
Но странную  борьбу они  ведут:
Они  чего-то  там  ужесточают,
Ну а  " на лапу" - как  всегда берут.
За рабский труд достойную зарплату,
Мы никогда не будем получать.
Лишь потому, что всей чиновной рати,
С рубля полтинник  надобно  урвать.
Такой  "Титаник" айсбергом не сдвинешь...
Давно сгнила у рыбы голова.
Народ у нас безмолвствует свё громче,
Подыскивая  нужные слова.
Да... Резюме печальное  выходит.
Вот  скоро выборы без выбора пройдут.
Уедет цирк, а клоуны останутся
А годы всё бегут, бегут, бегут...

PS.
Всё больше западный "мудрец" нас поучает,
Страну, достигшую заоблачных  высот,
Одна шестая, если кто не знает,
Давно им всем покоя не даёт.


Рецензии