Задачки для дошколёнка - Монетки

Подарил внучатам дед
Пять серебряных монет.
«Разделить на всех!» — сказал
И уехал на вокзал.
Денежки лежат в кармане
У кого? У внука Вани!
Кто из пятерых Иван?
Сели с Ваней на диван
Ростик, Витя, Миша, Пашка.
Паша с Ростиком в кудряшках.
А в коротеньких штанишках —
Ростик, Витенька  и Мишка.
Миша расставляет шашки,
Хочет выиграть у Пашки,
Есть у Миши хитрый план.
Ну, так кто из них Иван?


Рецензии