Городам Узбекистана

О дивный и прекрасный Самарканд!
Твои года не в силах подсчитать
Тебя в руины превращали сотни банд
Но ты вставал из-под руин опять

Благочестивая седая Бухара!
Твоя весна мне дарит солнца луч
Над Бухарою реет он с утра
Он весел, беззаботен и могуч

Нарядная цветущая Хива!
Здесь мавзолеи Искандера свет хранят
Здесь произнес он знаменитые слова:
«Да будет эллин персу верный брат».

Цветите же, узбекские холмы!
Хранит Аллах вас, вас Г-сподь хранит
И страшный и кошмарный меч войны
Над вами никогда не заблестит.


Рецензии