Странный город

Странный город
Склонился над гибелью дня.
Он доволен
Тем, что закат не чадит.
Полыхают
Кровавые краски огня,
Языками
Лижут небесный щит.

Память города -
Редкий немой архив.
В нем хранятся
Картины погибших дней.
Напевая
Древний, как миф, мотив,
Вспоминает
Город добрых людей.

До сих пор
Он слышит их голоса.
И надежда
Вспыхивает свечей.
Но вокруг
Лишь ветер и небеса
Порождают
Звуки своей игрой.

Город любит
Звездный ночной покой.
Он похож
На отблеск живых ночей.
Но течет
Время своей рекой.
Утром Город
Будет опять ничей.

И живет
Город лишь прошлым днем.
Он не в силах
Физически умереть.
Обречен
В одиночестве Город стареть.
Даже Боги
Давно забыли о нем...

                1991 г.


Рецензии