Пусть небо хмурится на новую зарю

Пусть небо хмурится на новую зарю,
Пусть город ежится, дыханьем грея руки.
Иду отчаянно навстречу ноябрю,
Его ветрам и пасмурной докуке.

Пускай на тротуарах жухлый лист
Мостит свои узоры без эскиза,
И мокрой простынею день повис –
По гулким желобам стекает книзу.

Пускай стекает сутки напролет –
Шелкам зонтов еще достанет ливней.
За пламенем рябиновых костров
Еще не виден первопуток зимний.

И я спешу навстречу ноябрю -
Смотреть дожди и шорох листьев слушать,
И вновь встречать и провожать зарю,
Огнем рябин тихонько грея душу.


Рецензии
здравствуйте, Ольга. Это я Наталья Мурадова пишу Вам ваши стихи притягивают и мелодией и образностью. Из маленького Кораблино с теплом души к Вам

Наталья Мурадова   07.08.2021 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.