подарок

 Девчонкой  маленькой еще была.
 Послала ночью мать искать корову.
 По имени звала и темноту кричала.
 Надеясь, отыскав ее, найти  управу.
 Звезды, как лампочки  ярко светили.
 Как бы струился тот свет неземной.
 Хоть равнодушно на мир созерцали.
 Космос  казался до боли родной.
 Сколько в природе таится загадок.
 Их не могу до сих пор объяснить.
 Кем-то, ниспослан был этот подарок.
 Память лишь может его сохранить.
 Помню: Внезапно, какая-то сила
 Вызвала дождик - он шел сам собой. 
 Но не везде, только там, где стояла.
 Я  ощутила - блаженство, покой.
 В миг вся до нитки промокла одежда,
 Зрелище, явно, меня впечатляло.
 В безоблачном  небе  хлестала  вода,
 А, бодрое тело тепло излучало.
 Чудил и мудрил всемогущий владыка.
 Как знать? Но по-царски водой напоил.
 Сильно смутилась. Сейчас, разбери-ка...
 Может быть, кто-то чего говорил.
 Я растворилась и слилась с природой.
 Со светом, с журчаньем ночного дождя.
 Биение сердца вселенной далекой.
 Во мне ощущалось,  безмерно любя.
 Из леса мыча, отзывалась корова.
 На зов мой покорно и медленно шла.
 За ней, плелось стадо и слева и справа
  А  я,  восторгаясь, спокойно  ждала.


Рецензии