Не рядите раненую Русь

На http://www.stihi.ru/2011/10/15/2374

Не рядите раненую Русь
Загодя в могильные одежды -
Её чада живы и с надеждой
Лижут раны, презирая грусть.

И упрямство жить бурлит в крови,
Хоть до мяса застегали спины.
Потерпи, дружище, не реви.
Не пеняй на русский нрав повинно.

Что не позволяет согрешить
Обокрасть хапуг, живущих рядом,
Трепетность славянскую души
Променять на блага и награды.

Не чини вселенский произвол,
Ошалев от боли и страданья.
Просто сохрани стиль русских сел
В чистоте взаимопониманья.

Верю я, что русский человек,
Сохраняя русскую культуру
Будет заносить за веком век
Соло- ноты в мира партитуру

И покуда Родина жива
Русской речи чуткое звучанье
Будет будоражить чувств дерзанье
На святые русские дела...


Рецензии
Приятен русскому уху и глазу русский патриотизм Вашего стихотворения. Греют душу и вера в лучшее будущее, и оптимизм. Хорошо читать строки, которые понятны и приемлемы духу вместо словоблудий официальных СМИ.

С уважением,

Валерий Экс   18.01.2012 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Валерий.

Валерий Уланов   18.01.2012 18:02   Заявить о нарушении