Пока пульсирует жилка

***
из катакомб
течёт жёлтая кровь
в стены домов
эхо природных склепов
в крике младенца

тихо дитя
город нацелен в небо

***
аптека улица асфальт
пуст`оты конвалют
полёты игл и
бездна шприцев
худая тень
на тонкой шее
пока
      пульсирует
                жилка

пока, мама!

***
соляные столбы элитных высоток
бухнут на пути к морю
но верят –
в их венах
имена небожителей

падают чайки
в отражение звезд

***
в заснеженном парке
карнавал призраков
хохочут им в спины
химеры городской суеты
солнечный мальчик,
твой венец близко.

гулко стучит
часовой механизм света

***
дождём и зноем
рыбьей чешуёй и пеплом
зеркальным космосом мушек
плоскостопным нервом долга
падучей звездой
подъёмным словом
н а р е к а е т с я
долгий свечной сон ожидания


На фото картина Б.Индрикова "Ожидание"


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.