Стихи живого поэта

Не зная поэтических наук,
Без фальши и без патоки словесья,
Он, словно маг или факир,
Писал свои наполненные гением произведенья.

Он прилагал на них мелодии мотив.
И пел их так, что разрывало душу!
Все думали, что он такой один.
Он - одиноким чувствовал себя, что никому не нужен.

В его стихах и песнях находили смысл,
Который он туда добавил по наитью.
Пробелы меж словами больше значили в строках,
Чем вереницы слов обычных.

И разбивая все печати и табу,
Он выворачивал обыденное зло всё наизнанку!
И знал он, кажется, всегда любому что сказать,
А думал сам: "Володя, неужели всё насмарку?"


Рецензии