Трещит корабль мирового капитала...

Трещит корабль мирового капитала,
У греков есть великий шанс,
Сказать: "Система ты достала!",
И предложить новейший ренессанс!

Отринуть бизнеса ловушку,
И строить Мир на ценностях других,
Не продавать людей за денег кружку,
Не набивать в одних руках мешков тугих.

Эх, неужели Христианство к тому звало,
Чтоб горстка неизвестных проходимцев,
Нас с истинных путей в такие дебри завело?
Чтоб люд простой кормил мздоимцев?

Чтобы банкиры за маржу свою,
Нас заставляли думать лишь о хлебе?
Эй, Божие подобье! Вас не узнаю!
Неужто путь такой задумали на Небе?...


Рецензии