Крушение кумира

                После просмотра фильма «высоцкий,
                спасибо, что живой»

Измучен похотью затей,
Надеялись – всемирной болью!
Ты нам – презренный лицедей! –
Лишь раны плавил едкой солью….
О, если б справедливый бог,
Для самой меркантильной цели,
«Бабла» подбросить больше мог,
Чем был бы ты для мира ценен!?
Набатным пеньем? Хрипотцой?
Язвительным, как яд, сарказмом?
Любовью к женщине простой?
Или для сердца смертным спазмом?


Рецензии