Нам довелось пожить в эпоху перемен...

Нам довелось пожить в эпоху перемен,
Уснуть в одной стране и встать в другой,
Мы приняли участие в крошеньи сгнивших стен,
И эйфорию испытали, что нет уж более империи той злой,

И вот мы на поверхности блуждаем,
Понять пытаясь новый "материк",
Что стал взамен идей, вдруг капиталом омываем,
И за спасенье приняли к нам подошедший бриг,

С ним бизнес мировой тельца златого ниспослал,
Однако счастия корабль с собою не привёз,
Мы за улыбку приняли коронок золотых оскал,
И долго не могли оправиться от чистых грёз!...

...И вот назад вдруг многие рванулись,
Пытаясь за собой увлечь и всех других,
Сказать спеша: мол мы проснулись,
Хлебнув угара девяностых тех лихих!

А нет уж той земли родимой,
Она ушла под грохот народившихся свобод,
И плачет гений по ушедшей вдруг любимой...
Увы, к стране советской позабыт уж брод...


Рецензии
Да, нас свободой накормили.
К порядку будет трудно привыкать.
Хоть нам на многое глаза открыли,
Я все ж согласен то на это поменять.

Прочтите на досуге:
http://www.stihi.ru/2012/01/14/5138

Андрей Земцов   18.01.2012 17:29     Заявить о нарушении