Чё вижу, о том пою

День вдохновляет на форте, пиано
Марков Алексей Васильевич
http://www.stihi.ru/2011/01/22/6622

День вдохновляет на форте, пиано,
Скрипкою нервы завяжет в узлы,
Ввысь поднимает под звуки органа,
Ветер качает деревьев стволы…

………………………………………..
*******************************
*******************************
Странно, конечно, что автора день вдохновил сразу и на форте, и на пиано, вроде абсолютно противоположные по смыслу значения, но ещё более странно, что начав с музыкальных терминов, внимание автора резко переключается на ветер, качающий стволы деревьев. К чему бы это? Что ж, попробую в той же манере...

Чё вижу, о том пою

Утром поднялся адажио, престо*,
Альтом мне нервы завяжет узлом,
Вспомнил концерт для органа с оркестром…
Дождик, как будто, идёт за окном!

Плотно позавтракал  мольто, нон троппо**,
И барабанною дробью во мне
Вальс два притопа, четыре прихлопа…
Кошку соседскую вижу в окне!

День вдохновляет на форте, пиано (с)***,
Может, на банджо пойти побренчать?
Вспомнил про Баха…как бишь? Себастьяна…
Капает с крана на кухне опять!

Дольче, арденте**** закончился вечер,
Граве***** к постели несусь, во всю прыть,
Звук контрабаса в мозгу бесконечен…
Ой, я ж налоги забыл заплатить!
***
*    Adagio (адажио) – медленно, Presto (престо) – очень скоро
**  Molto (мольто) – очень, Non troppo (нон троппо) – не слишком
*** Forte (форте) –  громко , Piano (пиано) – тихо
**** Dolce (дольчэ) – мягко, нежно; Ardente (арденте) – с жаром
*****  Grave (граве) – тяжело, важно


Рецензии
Витиевато, как и у оригинала:))))))

Светлана Садинская   18.01.2012 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Ну, приходится соответствовать!))))))))))))

Бёзе Парадиз   25.01.2012 19:56   Заявить о нарушении