Потерянные

Прошедшие гимны замолкли,
Цветы пожелтели -
Аккорды не грянут, не рвется струна.
Мы смолки так рано,
Столь мало звучали,
Что даже не поняли сами себя.
Нам многое снилось,
Нам много хотелось,-
Под светом кружиться, во тьме замирать.
Как все случилось,
И где завершилось?-
Не понял никто. Не хотел признавать:
Пустые, мы пусто ее проживали,
Топтали дороги,
Пили мечты,
Горькие, терпкие доли глотали,
Смеялись
И лгали другим без причин.
Как больно, как пошло
Былое терзали,
Словами из пепла рождая мечты,
Но ведали ли мы
Из какой мы стали?-
Ни капли. Не ведали своей же души.
Частями дробили
И резали раны,
Еще не залеченные, все мы в крови,
Да, как же, на что же
Мы сердце сменяли,-
На острые пики чужой пустоты?!
Как смели жестоко,
Всем сим упиваться,
Стараясь спуститься все ниже на дно,
Ничтожные, жалкие ее прославляли
И пили горькое, злое вино…


Рецензии