А я считала, в жизни всё легко

I.

А я считала, в жизни всё легко,
А я ошиблась на процентов сто,
Я, как ребенок, снегу улыбалась,
Снежинки ела и смеялась.

Но тут открылась взрослая страница,
И детства легкая вспорхнула птица,
Умчалась, не спросив, за солнца шар,
Дыхнул в лицо ужасный жар.

II.

На сером небе черные силуэты,
В душе кишат страх и смятенье,
И даже зеркала круг в серебристой оправе,
Не может скрыть пугающих тварей.

III.

Все страхи, что в душе сокрыты,
Случайно взяты и открыты,
В желудке камень обвалился,
И солнца шар вдруг взял, разбился.

IV.

Мне просто страшно, тяжело,
В меня влетело НЛО,
Свинец, чугун, а, может, ртуть,
Упасть и сразу же заснуть.

19.11.2011


Рецензии