Мы зазвучим иначе...

- Как отыскать границы берегов,
волнующих, зовущих и живых,
где мысли в небе обретают кров,
и день  рождается созвучием из них?

- Зачем искать? Они всегда с тобой,
мы забываем – мир струится в нас,
перетекая, обновляясь, он
нас отражает каждый миг и час…

- О чем мне петь, коль на душе тоска?
И говорить о чём, когда январь
сегодня тихо чахнет…  Все дела
и вкривь, и вкось…  Смеётся календарь -
какое там Крещение, мороз
к нам не спешит… Шаманит, видно, жизнь,
меняя ритмы неба… Ты всерьез
сказал, что время отмирает?..  Дым
крадется по ступеням… И во сне
не каждый может одолеть туман…
Зачем тоска?..    Скажи мне, в сером дне
ты о любви забыл? Скажи, устал?..

-  Моя любовь  таилась среди туч,
и влажным облаком солёный мокрый след
мне оставляла в память… Я не знал,
как крылья раскрываются… В просвет
меж  белым дымом на краю дорог
поймать пытался нужные слова…
Но плакала и пряталась любовь,
лишь страсти разрывали… Все дела
я оставлял… Уныние всегда
затягивает… И рыдает дом,
и даже дуб у моего окна…
Моя любовь сегодня льет дождем…

- Скажи, там на пушистых облаках
мы будем легче? Или лишь во снах
взлетаем мы как птицы… Мне вчера
в ночи шептали вновь об островах,
затерянных в небесной глубине…
Там по-другому светятся глаза,
и люди улыбаются…  В окне
я видела зимой цветущий сад…

----------

поземка заметала вечера…
и диалог двух душ с ветрами вдаль
летел…  я знаю эти острова…
мы будем легче… а, когда  январь
укроет снегом города и дни
мы просто станем петь по вечерам…
я слышу колокол… он у меня в груди…
округлый звук растет… и мой январь
приобретает новые черты…
мы зазвучим иначе… я и ты…

18. 01. 12


Рецензии
Мой сон ещё не весь развеян,
а ты, уже, читаешь в нём,
слова, что бьются в унисон
твоим. Быть может, не потерян
был смысл, рождённый в глубине…
и обретённое сознанье
не растеряет пониманья
в уединённой тишине.
Мой сердца стук поёт тебе
живую песнь, слагая в строки
ведь больше мы не одиноки
на нашей матушке - Земле...

с улыбками...

Наталья Глазунова-Моисеева   19.01.2012 10:47     Заявить о нарушении
Мы никогда не одиноки,
коль есть в нас Бог, и рада я,
что ты услышишь мои стоки,
за километры от меня:))
а я стук сердца твой поймаю
на грани сна и яви... вдруг...
я всей душою обнимаю
тебя, Наташенька, мой друг:))

Оксана Светлакова   20.01.2012 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.