О нюансах жизни

               
                Когда всё не так…

Ну, всё не так! С утра пилил начальник,
потом – жена, озлясь на «се-ля-ви»,
засек гаишник, в бампер въехал «чайник»…
Ты плюнь на всё и весело живи!               

               
                Женщинам – за рулем

Малюют дамы на машины
значки с оттенком аллегорий:
машину с «туфелькой» мужчины
относят к классу инфузорий!..
               

                О нюансах офисной жизни...

Целый день то чай, то кофе,
с ними – жизнь, без них – хана…
Загляните-ка в тот офис:
там не офис – чайхана!



                Навеяно солением капусты,
                музыкой и прозой жизни

Солить капусту – будни быта.
А после – «до-ре-ми-фа-соль»…
Вся жизнь контрастами прошита:
в ней реже – сладость, чаще – соль;
и в тех же мерах – кайф и боль.
               


                Мысли, ум да разум – в рифме…

Пробуждаясь, раз за разом
мысли тянутся к уму,
и, подпитывая разум,
усложняют жизнь ему...


Рецензии
Плевать на все конечно можно,
Но только очень осторожно...
***
Чтоб инфузорией не стать
Права на полке легли спать...
***
Лучше будет чайхана,
Чем в политике война...
***
У женщин паутинкой разбежались,
У вас же точно тянутся к уму...
На перекрестке в выходные спотыкались,
не зная свет им выбрать или мглу....
***
С уважением, восхищением и признательностью,

Татьяна Боталова Шмырина   26.03.2015 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Иван Адро   27.03.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.