Одна лишь мысль во мне, когда ты не любя

***

Одна лишь мысль во мне, когда  ты не любя,
-  И смерть меня в свои взяла объятья,-
С улыбкой мне твердишь, что дух я  без тебя,
- Что ж жизнь моя лишь плод того изъятья!

Пускай, ничтожен я! Но мысль во мне жива!
А, значит, я, бесплотный -  существую! 
Вон в летний зной даёт же тень листва,
А мысль неся, обжечься я рискую.

Но если б вдруг, отрекшись от  тебя,
Собравшись в  плоть, я б заново родился,
Не верь глазам, - безмолвный я, любя,
Живее был, чем призрак, чем явился.

Раз сень моя дана тебе на срок,
Пусть в этот миг бессилен станет рок.

18.01.12 СПб


Рецензии