Читаю

Читаю…

Вот опять наши планы рушит
То ли время, а то ли ветер.
Я по лицам читаю души,
Я давно забавляюсь этим.
Разбавляю печаль игрою
И на улице, и в трамвае…
...Ненормальные эти двое
Слишком счастливы…так бывает.

Никаких тормозов…хохочут
И мешают покою граждан.
А вон тот…явно выпить хочет,
На лице отпечаток жажды…
Вот бабуля ( морщины сетью)
Опустила глаза устало…
Что таится под взглядом этим?
…Ох уж…лучше бы не читала…

Этот, в кепке и куртке серой,
Сразу видно: добряк отпетый.
А жена… несомненно стерва.
С полувзгляда заметно это.
Он покоя и мира хочет,
Ей не нравится вечно что-то…
Равновесие…между прочим,
Со скандалом в одни ворота.

Город вечером звук приглушит
И неоновым блеском встретит.
Я по лицам читаю души,
Я давно забавляюсь этим.
Перечитано столько взглядов...
Увлекает игра простая.
Лишь один...(Может, так и надо?) -
Не читается....нечитаем...


Рецензии
Бывает - взгляд отскочит мячиком -
взгляд ни о чём: читай, давай...
Автобус полон неудачников
(как и троллейбус, и трамвай).

Наташа, под Вашим взглядом мир обретает смысл.

Вот так, походя, вы рождаете шедевры!

Это - бесподобно!

Валерий Борисович Фатеев   10.10.2020 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Борисович...
Читаю...
Смущаюсь...)

Наталия Юркевич   11.10.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.