Школьных друзей голоса...

Здравствуй, Таня!  Алёша, алло!  Саша, привет!
А из трубки голос, знакомый мне с детства, в ответ. 
Не постарел он и не поблёк, годам не поддался,
Он один, у друзей моих школьных, неизменным остался.

Тонким стал и седым на висках наших волос,
Но звенит и дрожит от волнения в трубке твой голос.
Быстро время прошло… Вот и век поменялся ,
Но по-прежнему юным  твой голос остался.
 
Сколько вод  утекло, скольких нас уж не стало.
Ну, а тем, кто живЫ, прожитое не кажется малым.
Мы побед познавали ценУ и терпели фиаско… 
А к кому век прошедший  однозначно был ласков? 

Сквозь горнило пропустит жизнь многих из нас
И не всех соберёт на «линейку» десятый наш класс.
Но не только тому стал причиной оконченный жизненный путь,
Есть и те, кто не смог сохранить нашей общности  школьную суть.

Кто, полвека спустя, вдруг рискнёт осудить тех из нас,
Чьи надежды не сбЫлись  и чей путь не пролёг на Парнас?
Их медали,  мечты,  из посулов  учИтелей наших багаж... 
Оловянный солдатик надежд  растворился...
С ним погас и от встреч наших прежних кураж.
               
Верю  я, соберёт нас, как прежде, наша площадь «Свободы»
Нас обрадует встреча, несмотря на утекшие воды.
И за радость общения вновь мы  поднимем бокалы! 
Что с того, что теперь нас осталось так мало...

            Ростов-на-Дону.   18 января. 2012 год.


Рецензии