Январский снегопад

Крестьянин, начисто забывший
Своё сословье в спешке дней,
Нашёл в одной конюшне бывшей
Хомут и полоз от саней,

Взглянул на них и что- то вспомнил,
Но не сказал ни слова вслух.
А запоздавший снег заполнил
Пространство серое вокруг

И нарастал под шум метели,
Да так, что не видать ни зги,
Мы ползимы его хотели,
И он спешил отдать долги.

Мужик кирпич на ферме этой
Ломал домой, крушил стену.
Беды, увлёкшись, не заметил.
Когда опомнился- в плену!

Хотел убраться восвояси,
Пока не вышло что- нибудь,
Но иномарке курс не ясен,
Не по колёсам санный путь.

Укрыл сугроб машину с верхом,
Вот- вот и двигатель замрёт.
«А на лошадке б я уехал,
Да нет её… и мой черёд».

Но вдруг воскликнул- рано помер,
Да есть же сотовый, балбес…
Дрожа, набрал короткий номер-
Спеши на помощь, МЧС!

18.01.2012.


Рецензии
Прикольно:)

Астра Аделина   24.01.2012 22:01     Заявить о нарушении
Ещё как! Особенно если бы не позвонил...))

Алексей Боровлёв   25.01.2012 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.