Шестая рота Псковского десанта 2000г

Туман обволакивал дымкой зелёнку,
Внизу перевал, и звенит тишина,
Лишь вскрикивал филин под утро ребёнком,
Да где-то в горах затаилась война.

Вся прожита жизнь, мне уже восемнадцать,
На мне камуфляж, и тельняшка бойца,
Комбат приказал по камням распластаться,
Десантная рота в блокаде свинца.

По чаще как тени нукеры Хаттаба,
Бесшумной походкой, звериной тропой,
У нас же приказ Генерального штаба,
До наших держаться любою ценой.

На лицах врага видим радость оскала,
Колонна растянута целой верстой,
Одной нашей роты критически мало,
Они под прицелом в черте огневой.

Снаряд прыгнул вверх по стволу миномёта,
Дошли с автомата до боя штыком,
На марше шестая десантная рота,
Столкнулась в ущелье с заклятым врагом.

Кадык поперхнулся кровавою кашей,
Кишки выползали на землю винтом,
Проклятья и стоны в бою рукопашном,
И крик добиваемых в бойне потом.

Бандитские пули по камню хлестали,
Бессмертная память,- родные мои,
Простите, что нас Вы собой заслоняли,
Что в бойне погибли совсем без вины.

Мы русские люди,- они наши дети,
Мы этой трагедией с вами живём,
Нам Божия кара - ваш подвиг на свете!-
Герои России Вам честь отдаём!


Рецензии