Москве и Питеру

 Мой город пропах гуталином и пылью,
 Мой город повесился в собственной лжи,
 Мой город пропил свои гордые крылья,
 Канул в скандальной, бульварной тиши.

 Прости, я, рождённая в горьких словах,
 Старалась любить грязь твоих площадей, 
 И запах весны в твоих серых глазах, 
 И толпы замёрзших, простывших людей...   

 Я не резала рук на проспектах из слёз,
 На гитаре не рвАла изнеженных струн...
 Я всегда к тебе шла, как идут на допрос,
 Доверялась, хоть знала: " Ты преданный лгун"...

 Ты прости, до упора спустив тормоза,
 Я уеду на север, покину тебя...
 Я уеду туда, где свирепо гроза
 Разрывает песок, его нежно любя...

 Там, чуть дальше, сливается море с рекой,
 Звёзды плавают в нём и срывают мосты...
 Там вкус гари испорчен сосновой смолой,
 Чайки - вместо ворон, ил, янтарь и цветы... 

 Там, под небом из ветра, вздыхает гигант...
 Город-сказка, похожий на поле чудес...
 Развороченный в корне, веками разнят
 Парусами пропахший, серебряный лес...

 В этот город, где крыш изумрудных огни,
 Я уеду с тобой, горечь вылечу там...
 А ты вновь перестанешь бояться войны
 И полюбишь меня, излечившись от ран...


Рецензии