Серебристый тополь

     Серебристый тополь у дороги,
     размечтался...
     - Если бы мне ноги,
     то пошёл, пошёл бы по дороге,
     подошёл к берёзке-недотроге
     и погладил бы её по косам,
     нежно...
     Приласкал бы тёплыми листами,
     да прильнул зелёными ветвями.
     И от этих самых смелых мыслей,
     серебром сияют снизу листья,
     а вот сверху - зелены на диво
     и она любуется: - Красивый!
     Боже, я б отдала, руки-ноги,
     чтобы рядом быть с ним
     у дороги...


Рецензии