Немного корейского

Я когда-то была счастливой
В той, далёкой стране.
Я любила.
Была ли любимой
В той, волшебной стране?

Там цикады не пели,
Там плачут мЭмми
В летней, яркой стране.
Ветка – кАджи – качаясь ветром,
Ип – листочек – бросает мне.

Солнце – хЭ – там блестит и жарит
Даже ранней весной.
В море долго бежишь,
В падА - падаешь,
Обретая покой.

Жаркий день – тОун наль,
Грусть… забвение… солью в раны –
СыльпЫм… манг-гак…
Но спасают
Воспоминания и любовь,
Ах, чуОк и сарАнг!

Я отрину чольмАнг – отчаянье,
Хоть в душе поселился – чУум –
Холод… Холод…
Конечно холодно –
На дворе зима, да… - кЁуль…

Там зима - будто крымская осень
Горы, сосны – сан, сонамУ.
Сухо, ветрено, в небе просинь...
Полюбила Корею. Люблю!


(15.12.2011)


Рецензии
Никогда не бывала в Корее, впрочем, как и в других странах. Однако прочитала с интересом.ПОНРАВИЛОСЬ.

Любовь Цонева   13.12.2023 14:12     Заявить о нарушении
Люба. Почему-то пропустила ваш отзыв. Извините! И благодарю за отклик, за прочтение! Так всегда приятно видеть Вас в читателях.
С теплом,

Галина Аверина-Борисова   16.05.2024 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.