Случай со Звездой

Разогнав тучи крыльями в небе,
С поднебесья, как птица - с гнезда,
На Луну — "сырный ломоть на хлебе"   
Вдруг упала большая звезда!
Подмигнула хозяйке прелестной,
Приценилась на лунную гладь,
Отряхнулась от пыли небесной,
Словом вспомнив и Бога, и мать...
Новизна ей казалась чудесной,
Душу грело, как солнце блистать,
Жизнь доныне казалось ей пресной
И мечталось себя показать.
 


Рецензии
Светлячками горящими в небе,
Звёзды мечутся в млечном пути,
Как крупинками соли на хлебе.
В чёрной сфере из звёзд — ассорти.

Татьяна Сёмина   09.04.2013 20:30     Заявить о нарушении