С лимитом солнечных лучей

         С лимитом солнечных лучей
         В дождях, прохладах, и зазимках
         Держу я связь с судьбой  своей   
         Душой мобильной и без «симки».

         Страна длиннющая у нас
         Аж в 50 «мильёнов» пядей,
         А в ширину - на доску враз
         «Мильёнов» 10 попок сядет»

         Вокруг блуждающей оси
         Земли осеннее вращенье
         Идти дорогами Руси
         Меня толкает то движенье.
         
         У нас единый материк
         Здесь с Азией Европа слита
         Приятен нам сиамский бзик
         Для гордости и… «аппетита».
   
         А, в недрах наших есть не блеф:
         Алмазы, золото, бокситы,
         Счастливое несчастье – нефть
         И газ – жаль не для всей России
               
         Как не ухожена земля…
         Хороших нет на ней хозяев
         С ума сошедшие края
         Глядят  лишь недоумевая

         Доколе будим разорять
         Врачующую нас природу
         Озонный воздух засорять
         Сливать в речушки нечистоты

         Пусть каждый треснет себя в лоб
         Отыщет в клетках мозга совесть
         И станет как всяк «правдофоб»
         Душить в себе чертей бесовость.
          …………………………………………………
         Мы чистотой покроем плоть:
         Свою, земли, небес нижайших
         Спасибо скажет нам господь,-
         А это случай уж редчайший!!!
         

         
       


Рецензии