Расплата

     Блестел асфальт, срываясь под колёса,
     деревья разбегались в свете фар,
     змеились меток белые полоски,
     мотора шум Высоцкий заглушал.
     Тепло и тесно было на коленях,
     в машине коромыслом плавал дым,
     никто не знал зачем так гонит Дима,
     никто не знал, что он её любил...
     Всего шестнадцать стукнуло Алёнке,
     их, восемь юных, в белом "Жигулёнке",
     всех Лёшка прокатится пригласил,
     всё покупал он и за всё платил.
     ...Висит веночек скромный у дороги,
     но не узнать Алёнке никогда,
     своей рукой на фото Дима вывел:
     - С тобою вместе, всюду и всегда!
      


Рецензии